季節のせいろ(春)
![季節のせいろ](https://www.kagota.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/wappa.jpg)
季節の山菜や様々な具材を味付けしてご飯に乗せて蒸しあげた、城下町の会津らしい逸品です。
季節の天ぷら(春)
![季節のてんぷら](https://www.kagota.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/01.jpg)
奥会津の深山からとれる山菜、会津の季節の野菜、極上の極上の太白胡麻油と米油のブレンドした油で揚げます。
姫マスの山椒煮(春)
![姫マスの山椒煮](https://www.kagota.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/03.jpg)
初夏の頃しか撮れない、金山町の沼沢湖の姫マスを山椒の若芽と炊いた、出会えたらラッキーの逸品。
かんぷら(じゃがいもの田楽)(夏)
![かんぷら(じゃがいもの田楽)](https://www.kagota.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/12.jpg)
蒸して素揚げした小ぶりのじゃがいもに、季節の甘味噌をかけて食べる懐かしい逸品です。
なす漬け(夏)
![なす漬け](https://www.kagota.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/nasuduke.jpg)
会津の小茄子を漬け込みました。
トマトのワイン煮(夏)
![](https://www.kagota.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/tomato.jpg)
枝豆(夏)
![枝豆](https://www.kagota.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/edamame.jpg)
契約農家から届く朝採りの新鮮な枝豆です。
キノコおろし(秋)
![キノコおろし](https://www.kagota.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/09.jpg)
秋の山に自生する、様々な雑キノコ、醤油、酒、味醂、で炊き上げて大根おろしでいただきます。
芋汁(秋)
![](https://www.kagota.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/imoni.jpg)
土瓶蒸し(秋)
![土瓶蒸し](https://www.kagota.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/dobin.jpg)