季節のせいろ(春)

季節のせいろ
季節のせいろ 880円

季節の山菜や様々な具材を味付けしてご飯に乗せて蒸しあげた、城下町の会津らしい逸品です。

季節の天ぷら(春)

季節のてんぷら
季節の天ぷら 1,100円

奥会津の深山からとれる山菜、会津の季節の野菜、極上の極上の太白胡麻油と米油のブレンドした油で揚げます。

姫マスの山椒煮(春)

姫マスの山椒煮
姫マスの山椒煮

初夏の頃しか撮れない、金山町の沼沢湖の姫マスを山椒の若芽と炊いた、出会えたらラッキーの逸品。

かんぷら(じゃがいもの田楽)(夏)

かんぷら(じゃがいもの田楽)
かんぷら(じゃがいもの田楽) 440円

蒸して素揚げした小ぶりのじゃがいもに、季節の甘味噌をかけて食べる懐かしい逸品です。

なす漬け(夏)

なす漬け

会津の小茄子を漬け込みました。

トマトのワイン煮(夏)

枝豆(夏)

枝豆

契約農家から届く朝採りの新鮮な枝豆です。

キノコおろし(秋)

キノコおろし
キノコおろし 550円

秋の山に自生する、様々な雑キノコ、醤油、酒、味醂、で炊き上げて大根おろしでいただきます。

芋汁(秋)

土瓶蒸し(秋)

土瓶蒸し